Arroz con champiñones

Ayer pensé en hacer para la cena atún con tomate pero cuando abrí la nevera y vi que tenía un pimiento y una caja de champiñones que llevaban ya 3 días en la nevera, me di cuenta de que algo tenía que hacer con ellos.

Lo bueno del arroz es que le puedes echar cualquier cosa y te quedará estupendamente. Es así de agradecido 🙂

Ingredientes

Para 2 personas:
1 pimiento (100 g aproximadamente)
1 cebolla (100 g aproximadamente)
(podéis añadir cualquier otra verdura que se os ocurra: calabacín, zanahoria, berenjena…)
250 g champiñones
180 g arroz
750 ml caldo de pollo (si lo compras hecho, cuanta menos sal tenga mejor)
aceite de oliva
sal

Utensilios

Tabla para cortar
Cuchillo
Cacerola
Cuchara de madera

Paso a paso

1. Para empezar lavamos el pimiento y lo cortamos en trocitos al igual que hacemos con la cebolla. Yo prefiero que todo este bastante picadito porque si son muy grandes los trozos acabo apartándolos…
2. Ponemos la olla en el fuego y echamos 2 cucharadas de aceite de oliva. Encendemos el fuego a potencia 4/9 y añadimos las verduras que hemos picado y una pizca de sal. Dejamos que se vaya sofriendo todo junto 10 minutos. Remueve de vez en cuando.
3. Mientras se van pochando las verduritas, lavamos y laminamos los champiñones.
4. Cuando hayan pasado los 10 minutos subimos el fuego a 6/9 y añadimos los champiñones. Vamos a dejarlos 5 minutos cocinándose. Muévelos bastante a menudo para evitar que puedan agarrarse a la cacerola.
5. Añadimos el arroz y le damos un par de vueltas (un minutillo).
6. Añadimos el caldo de pollo y lo dejamos al fuego 18 minutos. Cuando queden un par de minutos, lo probamos para corregir la sal. Yo lo removí varias veces durante la cocción para que el arroz soltase un poquito el almidón y no quedase demasiado suelto.
7. Retiramos el arroz del fuego y lo tapamos con un trapo limpio 5 minutos y después… ¡a comer!

Un consejito: Al día siguiente rehogué un poquito de pollo asado que me sobró con las sobras de arroz con champiñones y me quedó delicioso. Ya sabéis: no se tira nada 🙂

 

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2 comentarios sobre “Arroz con champiñones

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