Pollo al limón de la madre de Fran

Aunque con este nombre pueda parecer el típico pollo al limón de los restaurantes chinos, no, no lo es. Sobre todo porque lo publicamos para particpar en el reto untaperderechupeteTS de La Cocina Typical Spanish.

LogoLaCocinaTSEsta receta es una de esas maravillas que pasan de generación en generación. En nuestro caso nos enamoramos de ella en una de tantas comidas familiares de domingo. Nos la enseñó nuestra madre, a ella su compañero de trabajo, Fran, y a él su madre.

¡Es una receta deliciosa! El pollo queda muy muy jugoso y el ácido del limón y las sabrosas especias le dan un toque que no deja a nadie indiferente. ¡Tenéis que probarlo!

Ingredientes

Para 4 personas:
4 cuartos de pollo
Sal
Ajo en polvo
Especias: tomillo, romero, laurel y perejil (de los de bote)
1 pastilla de caldo de pollo
1 limón
Aceite de oliva

Utensilios

Fuente para horno
Horno
Papel de aluminio
Exprimidor

Paso a paso

1. Precalentamos el horno a 200 ºC con calor arriba y el ventilador.
2. Mientras se calienta el horno, espolvoreamos las especias y la sal sobre los cuartos traseros, por los dos lados. También rallamos la pastilla de caldo de pollo. ¡Ojo con la sal! Estas pastillas suelen tener mucha sal. En nuestro caso pusimos solo una pizca de sal a cada cuarto y media cucharilla de postre de cada especia.
3. Ponemos el pollo en la fuente de horno y le añadimos por encima 2 cucharadas de aceite.
4. Exprimimos el limón y bañamos el pollo con el zumo.
5. Tapamos la fuente con papel de aluminio y la metemos en el horno a media altura.
6. Pasados 20 minutos quitamos el papel y dejamos el pollo dentro del horno hasta que se dore, otros 20 minutos aproximadamente.
7. Sacamos el pollo, sin apagar el horno, le damos la vuelta a los cuartos para que se doren por el otro lado, y lo metemos de nuevo en el horno otros 20 minutos.
8. Para saber si está listo el pollo, pinchamos los muslos con un tenedor o con una aguja de tejer (así lo ha hecho mi madre toda la vida) y si no sale sangre ¡estará listo!

Un consejito: Puedes acompañarlo de patatas y una ensalada y tendrás una comida super completa 🙂

24 comentarios sobre “Pollo al limón de la madre de Fran

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