¡¡Me lío en la cocina!!

  • Chascar las patatas
    Se suele hacer en guisos y estofados para que la patata suelte el almidón (o fécula) y así espese la salsa. Consiste en romper la patata al final del corte en lugar de terminar de cortar el trozo con el cuchillo.
    Vídeo proximamente…
  • Separar la clara y la yema de un huevo
    En este caso es conveniente lavar el huevo para que no se contamine al tocar la cáscara. Casca el huevo con cuidado sobre un bol para que cuando se rompa la cáscara, la clara que caiga lo haga en un recipiente y no en la encimera 😉 Vierte la yema de una mitad de la cáscara a otra hasta que no quede clara.

huevo

  • Tamizar harina
    Consiste en pasar la harina por un colador. Para ayudarte da golpecitos con el colador en la otra mano como puedes ver en el siguiente vídeo:

Tamizar

  • Diferencia entre una pizca de sal y un puñado
    Cuando usamos la expresión una pizca de sal nos referimos a la cantidad de sal que cabe entre el dedo gordo y el índice, que es muy poquita. Y cuando cogemos un puñado de sal corresponde a la sal que entra al juntar todos los dedos de la mano.
pizcasal
Una pizca de sal
20151111_133849
Un puñado de sal

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s