Los últimos 3 meses hemos fallado a nuestras compis del reto Typical Spanish y nos disculpamos 😦 A las tres nos gusta juntarnos para hacer las recetas de los retos y ha sido bastante complicado estos meses. Tanto es así que esta receta la hacemos por separado: cada una la suya en su casa. Por eso hay 3 fotos aunque sea una sola receta.
Como el día 23 de este mes es el Día del Libro nos proponen desde Typical Spanish el reto #entrelibrosandaelguiso. Debíamos elegir un libro en el que apareciese un plato que pudiéramos cocinar y, como este año es el IV Centenario de la Muerte de Cervantes, nos hemos decidido por un plato de El Ingenioso Hidalgo Don Quijote de la Mancha: los duelos y quebrantos.
En un lugar de la Mancha, de cuyo nombre no quiero acordarme, no ha mucho tiempo que vivía un hidalgo de los de lanza en astillero, adarga antigua, rocín flaco y galgo corredor. Una olla de algo más vaca que carnero, salpicón las más noches, duelos y quebrantos los sábados, lentejas los viernes, algún palomino de añadidura los domingos, consumían las tres partes de su hacienda
No está muy claro el origen de este plato. Nosotras os contamos una de las posibles explicaciones. Cuando Cervantes escribió El Quijote, en 1.605, en Castilla no se podía comer carne los sábados, pero se hacía la vista gorda con las asaduras. De esta manera utilizaban vísceras para hacer un revuelto con huevos. Aunque ha llegado hasta nosotros la receta con sesos, es más popular la que lleva chorizo, jamón y panceta de cerdo. Y como no nos gustan los sesos, esta última es la que os presentamos.
Para 2 personas:
Una cucharada de aceite de oliva
150 g de chorizo
100 g de panceta
100 g de jamón serrano
4 huevos L
Tabla y cuchillo para cortar
Sartén
Cuchara de madera para remover
1. Cortamos en trocitos el chorizo, el jamón y el tocino.
2. Echamos una cucharada de aceite en una sartén y ponemos el fuego a 6/9.
3. Cuando el fuego este caliente, pero siempre antes de que humee, echamos todos los taquitos que hemos cortado antes.
4. Cuando estén hechos, cascamos los huevos en la sartén y removemos todo, rompiendo las yemas de los huevos.
5. Cuando el huevo esté a nuestro gusto (más o menos cuajado) lo retiramos del fuego y ¡listo!
Un consejito: Prepara un vasito de vino y un trocito de pan y ¡a disfrutar!
Esto tengo que probarlo ,cuando lo haceís mucho es porque tiene que estar de muerte,besos
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¡¡Está muy rico y llena muchísimo!! Cuando lo pruebes ten mucho hambre, jejeje. Besos
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Hola, siento deciros que eso es un revuelto de huevo con chorizo y panceta… Los duelos y quebrantos no son así…
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Te animamos a que pruebes la receta y esperamos que la disfrutes. Un saludo
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Debe estar delicioso aunque nunca he tenido el placer de cocinarlo, seguramente en breve tendré que prepararlo, besitos
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Anímate a hacerlo! Es fácil y de sabor está increíble si eres carnívora. Ya nos dirás qué tal. Un beso!!
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Me apunte la receta del reto del año pasado que hubo bastante gente que la preparo y aun no he podido hacerla! Y visto la cantidad de este año ya no hay excusa para probarla! Un besito chicas!
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Pruébala a ver qué te parece. La verdad es que es un plato contundente! Es mejor acompañarlo de una ensalada jajajajaja Un beso!!
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El plato mas cocinado hoy. Sin duda un typical Spanish
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Sí, sí, no hay duda de que es un TS sin ninguna duda, combinación de algunos de los manjares «spanish»
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El Quijote será difícil de leer y requiere de mucha paciencia pero sin duda nos cala a todos!!!
Bsss
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La verdad es que tanto el libro como la receta son contundentes, jejejeje. Pero tambien merecen la pena. Un beso!
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Espectacular receta y muy TS. Y qué gran libro, también muy nuestro. Estupenda elección!!
Un beso
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Sabrosísima!! Yo el libro aún lo tengo pendiente, pero caerá seguro, igual que esta receta suya ha caído! Gracias!!
Un beso!
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Que bueno tiene que estar este plato, de buena gana lo probaba. El Quijote nunca lo he leído, me tengo que poner a ello. Besitos!!
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Yo creo que lo he leído por partes. Nunca del tirón. El plato está muy sabroso así que hala! a probarlo 🙂 Un beso
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Un triunfo de receta en este reto, besos.
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Jejejejeje, creo que muchas hemos pensado en el Quijote por ser el IV centenario de la muerte de Cervantes y como además el plato es sencillo y rico, lo hacía perfecto para la ocasión. Un beso
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Hace tiempo que no veía esta receta. En casa se hacía en esos interminables días de invierno en la cocina a leña para la merienda. Ahora ya sé cual es su nombre. Un abrazo para cada una de vosotras.
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Seguro que con esas condiciones estaba aún más rico!! Un abrazo
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despues de ver la receta tantas veces y además ser manchega de nacimiento, ya no me queda mas remedio que hacerla!! me habéis dado envidia!! Bs.
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La verdad es que ha sido un éxito y muy facilita 🙂 Besos!
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Una receta sensacional que seguro que no deja indiferente a nadie y seguro que satisface a los paladares mas exigentes. Te felicito . Besos
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Creo que lleva unos ingredientes que satisfacen a todos los paladares!! Muchas gracias! Besos!
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Que gran libro y que sabrosa receta!!! Yo los hice el año pasado y nos encantaron a todos. Os han quedado a las tres de categoría….
Buen consejo el del vino y el pan!!
Un bst.
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Muchas gracias!! Toda receta mejora si va bien acompañada. Un beso
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