Aunque con este nombre pueda parecer el típico pollo al limón de los restaurantes chinos, no, no lo es. Sobre todo porque lo publicamos para particpar en el reto untaperderechupeteTS de La Cocina Typical Spanish.
Esta receta es una de esas maravillas que pasan de generación en generación. En nuestro caso nos enamoramos de ella en una de tantas comidas familiares de domingo. Nos la enseñó nuestra madre, a ella su compañero de trabajo, Fran, y a él su madre.
¡Es una receta deliciosa! El pollo queda muy muy jugoso y el ácido del limón y las sabrosas especias le dan un toque que no deja a nadie indiferente. ¡Tenéis que probarlo!
Para 4 personas:
4 cuartos de pollo
Sal
Ajo en polvo
Especias: tomillo, romero, laurel y perejil (de los de bote)
1 pastilla de caldo de pollo
1 limón
Aceite de oliva
Fuente para horno
Horno
Papel de aluminio
Exprimidor
1. Precalentamos el horno a 200 ºC con calor arriba y el ventilador.
2. Mientras se calienta el horno, espolvoreamos las especias y la sal sobre los cuartos traseros, por los dos lados. También rallamos la pastilla de caldo de pollo. ¡Ojo con la sal! Estas pastillas suelen tener mucha sal. En nuestro caso pusimos solo una pizca de sal a cada cuarto y media cucharilla de postre de cada especia.
3. Ponemos el pollo en la fuente de horno y le añadimos por encima 2 cucharadas de aceite.
4. Exprimimos el limón y bañamos el pollo con el zumo.
5. Tapamos la fuente con papel de aluminio y la metemos en el horno a media altura.
6. Pasados 20 minutos quitamos el papel y dejamos el pollo dentro del horno hasta que se dore, otros 20 minutos aproximadamente.
7. Sacamos el pollo, sin apagar el horno, le damos la vuelta a los cuartos para que se doren por el otro lado, y lo metemos de nuevo en el horno otros 20 minutos.
8. Para saber si está listo el pollo, pinchamos los muslos con un tenedor o con una aguja de tejer (así lo ha hecho mi madre toda la vida) y si no sale sangre ¡estará listo!
Un consejito: Puedes acompañarlo de patatas y una ensalada y tendrás una comida super completa 🙂
Vaya pinta más rica!! Esto es la envidia de la oficina 😉
Me gustaLe gusta a 1 persona
¡Gracias Pepi! Siempre juego con un compañero a que intente adivinar lo que llevo en el tupper sólo oliéndolo y se muere de la envidia 😛
Me gustaMe gusta
Pues viva la madre de Fran !!! Lo probaré a ver pero por la elaboración promete y mucho !!!
Me gustaLe gusta a 1 persona
Jejejejeje, nosotras pensamos lo mismo cada vez que lo comemos, jejejeje. Esperamos que te guste tanto como a nosotras. Besos
Me gustaMe gusta
Me gusta mucho el pollo a la hora de transportar, muy rico, bsss
Me gustaLe gusta a 1 persona
Además de ser fácil de transportar, creo que tod@s adoramos el pollo por las miles de formas que hay de prepararlo, es imposible aburrirse de él! Besos
Me gustaLe gusta a 1 persona
Pintaza la que tiene este pollo!! me encanta como te ha quedado. Bs.
Me gustaLe gusta a 1 persona
Está muy rico, Julia 🙂 Un besito
Me gustaMe gusta
Que rico ese pollo, tiene una pinta estupenda!!! Besoss
Me gustaLe gusta a 1 persona
Muchas gracias! Anímate a probarlo, no sólo la pinta, el sabor también está estupendo! Besos
Me gustaMe gusta
El pollo es un clásico del taper. Me apunta esta versión 😉
Me gustaLe gusta a 1 persona
Sí!! Es un clásico que sabes que nunca falla! Ya nos dirás qué te parece 🙂
Me gustaMe gusta
Se me ocurre que debe saber fresco este pollo, se ve estupendo. Una buena alternativa para cocinar carnes blanca. Bsss
Me gustaLe gusta a 1 persona
Muy refrescante y delicioso!! Si te animas a probarlo ya nos contarás 😀 Besos
Me gustaMe gusta
El limón le da un jugocito de esos de relamerse!!.. ummm!!
Bsss
Me gustaLe gusta a 1 persona
Sí!! Hay que tener pan cerca para no dejar ni gota de la salsa!! Besos
Me gustaMe gusta
Buenísimo y se ve muy jugoso, me ha encantado.
Un abrazo
Me gustaLe gusta a 1 persona
Gracias Sara! Está muy jugoso y muy sabroso 🙂 Besos
Me gustaMe gusta
Que cosa más rica! me encanta tu receta. Un besote 🙂
Me gustaLe gusta a 1 persona
Muchas gracias!! Está delicioso!! Besos 😀
Me gustaLe gusta a 1 persona
madre mía que rico el pollo al limón, se me está haciendo la boca agua. Tiene una pinta muy jugosa….
Me gustaLe gusta a 1 persona
Queda muy jugoso y el limón le da un toque… Sin palabras!! Jeje
Me gustaMe gusta
Este pollo está diciendo comerme!!! Que ricura por dios!! Un beso
Me gustaMe gusta
Mira que me gusta el pollo de todas las maneras, pero al limón me chifla. ¡El vuestro lo devoraría con mucho gusto!.
Me gustaMe gusta